注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻风明月

轻风明月本无价,近山遥水皆有情

 
 
 

日志

 
 

2015年11月13日  

2015-11-13 19:18:44|  分类: 医药保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凡平的博客 吃出乌黑好头发
       不良的营养会使头发枯焦泛黄,脱发白发。这里向大家介绍通过食物疗法补充营养,拥有满头乌黑好头发。
      头发变白:   现在,有一些中青年,不知不觉头发变白了,究其原因,一是营养失调。如饮食中缺少铜、铁、钴及维生素Bl、B2、B6,就会导致新陈代谢障碍。先便头发变干,失去光泽,继而黑色素越来越小,逐渐变成、空泡,头发因而变白了。二是精神因素。如过度紧张,长期抑郁,焦虑,大脑受到剌激,会造成供应头发营养的血管痉挛,使己経形成的毛发色素不能正常地运到头发根部。
      因此,要想使头发变黑,除要精神愉快,消除紧张焦虑的不良情绪外,要注意营养,纠正偏食习惯,多吃富含铜、铁、钴和维生素的食物:动物肝脏、黑豆、葵花籽、花生、红枣、黑芝麻、核桃仁。新鲜蔬菜番茄、土豆、菠菜、荠菜;水果尤以生梨、柿子、杏子、西瓜、柑桔为最好;中药何首乌、熟地。这些食物,可加速黑色颗粒的合成,促使毛囊生长黑发。
      头发变黄      原因是头发中的黑色素含量减少,嗜黑色素增强,以及攝取纯糖和脂肪过多,使血液酸性增高引起,应攝取含碘、钙、铁、蛋白质丰富的食物,可以多食瘦肉、鱼、禽肉、海带、紫菜、豆类。芹菜、油菜、红苋菜、胡萝卜等蔬菜,对酸性物质有抑制作用,有利于黄发变黑。应少食油炸食品,高脂干酪,巧克力、白糖及高脂肪食物。
      头发分叉      是头发中蛋氨酸及胱氨酸减少和丙氨酸上升引起的。患有此症状的人可选食黑芝麻、鸡蛋、核桃肉等食物。
      头发干枯      除了使用护发剂外,适量食用瘦肉、禽蛋、海鲜、河虾、海带、紫菜、蛤蜊、海蜇、乳制品、豆娄、豆制品、虾皮、动物肝脏、肾脏、新鲜蔬菜和水果。
      头发脱落      青年溢脂性脱发患者,可常食土豆、蚕豆、柑桔、鱼、蛋、葵花籽和黑芝麻等含维生素B6和泛酸丰富的食物。中老年脱发可选食花生、黄豆、玉米、海带、蛋类、奶制品和含有维生素E的黑芝麻、莴苣、卷心菜等食物。
      值得提醒的是,现在有些青年人,为了追求时尚,不惜将显示自己青春活力的黑发,染成金色、黄色或红色,倘若偶尔几次,危害不算太大,如果长年累月,定会损伤头发,可引起过早脱发和白发的不良后果。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017