注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻风明月

轻风明月本无价,近山遥水皆有情

 
 
 

日志

 
 

常吃花生能降低胆固醇  

2015-07-23 21:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    花生含有十分丰富的蛋白质和脂肪,每100g生花生中含蛋白质25g、脂肪44.3g、碳水化合物16g、多种维生素及钙、磷、铁等矿物质。说到脂肪就会令人生畏,但是花生中含有油酸和亚油酸等不饱和脂肪酸却对人体大有益处。专家表示,常吃花生能有效降低胆固醇。

  现代研究认为,花生中的不饱和脂肪酸和甾醇,均具有降低胆固醇和润泽肌肤的功效。花生中的不饱和脂肪酸可使肝内胆固醇分解为胆汁酸,促进排泄,从而降低血中胆固醇含量,用以预防动脉粥样硬化。

  美国心脏学会营养委员会的研究也表明:花生、花生油中富含的单不饱和脂肪酸,能阻止动脉粥样硬化,减少血液中的“甘油三酯及低密度脂蛋白胆固醇”等“坏血脂”的含量。

  欧盟近日也发布(EU)No1226/2014号委员会条例,批准一项不饱和脂肪酸可降胆固醇的健康声称。该声称为“将饮食中的饱和脂肪酸用不饱和脂肪酸代替可降低血液中的胆固醇,高胆固醇是冠心病发病的一个风险因素”。

  此外,花生中含有丰富的植物固醇,这是在干果中普遍存在的一类固醇化合物,可以与胆固醇产生竞争作用,从而抑制人体对胆固醇的吸收,降低血液胆固醇水平。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017