注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻风明月

轻风明月本无价,近山遥水皆有情

 
 
 

日志

 
 

《自制无异味肥料》  

2015-08-03 20:01:37|  分类: 花卉知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《自制无异味肥料》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
自制无异味肥料 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

自制无异味肥料 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

    种菜是乐事,可浇菜的肥料产生的异味让人很难受,要种菜又不想有味道,可以按下面这些方法做肥料:

    1.将橘子皮或苹果皮,放在沤制的液肥里2-3天,臭味即可消除。或于换盆时,在土里掺入些粉碎的橘子皮,既能缓解盆里发热腐熟肥料的臭味,又可消灭蚂蚁、线虫。

    2.自制有机肥时,倒入少许的醋或啤酒于液肥中,沤制3-5天,液肥就没有臭味了。

    3.把日常生活中的淘米水收集起来倒入缸里或罐里,沤制7-10天,发酵后即可浇花,这种肥料既安全,又没臭味。

    4.酸奶含氮素很高,呈酸性,最适合喜酸性的观叶花卉。夏季每天把喝完酸奶的瓶,用清水冲洗,然后用洗奶瓶的水直接浇于盆土表面。但最好的方法是将冲洗酸奶瓶的水和碎鸡蛋壳、淘米水放在一起,沤制7天左右后浇花,这样肥效会更好,且无臭味。

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017